1. Cremige Grünkohlsuppe (für 4 Personen)
- 750 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- 150 g Möhren grob raspeln
- 100 g Stangensellerieklein würfeln und
- 1 Zwiebel klein würfeln, beides in einer Pfanne mit etwas Öl garen bis die zwiebeln glasig sind
- Die Kartoffeln dazu geben und 5 Minuten brutzeln
- 3 TL Knoblauchpulver und
- 1 TL Rosmarin dazu geben und mit
- 500 ml Gemüsebrühe und
- 250 ml Pflanzensahne ablöschen
- 100 g Grünkohl und die Möhren hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Guten Appetit!
Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews (indisch) für 2 Pers.
- 2 EL Kokosflocken, 2 EL Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten
- 1 TL Curry und etwas salz vermengen und zu Seite stellen
- 2 EL Kokosöl erhitzen
- 600 g Kartoffeln mit Schale vierteln und ca. 7 Min. braten
- 50 g Cashewkerne dazu und 2 Min. goldbraun anbraten- zu Seite stellen
- 1 EL Kokosöl erhitzen und
- 300 g Weißkohl in Streifen ca. 4 Min. anbraten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Chillischote entkernen und in Ringen dazu
- 1 EL geriebenen Ingwer dazu
- 1 EL Currypulver dazu
- ¾ TL Kreuzkümmel dazu
- Salzen und Pfeffern
- mit 550 ml Wasser ablöschen
- Kartoffeln mit Cashews dazugeben und
- 1 EL Honig unterrühren
- 6-7 Min köcheln lassen
- Pfanneninhalt abschmecken und mit gerösteten Kokosflocken und Sesam (ggf. gehacktem Koriander) bestreuen und servieren
Guten Appetit!