1. Cremige Grünkohlsuppe (für 4 Personen)

  1. 750 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  2. 150 g Möhren grob raspeln
  3. 100 g Stangensellerieklein würfeln und
  4. 1 Zwiebel klein würfeln, beides in einer Pfanne mit etwas Öl garen bis die zwiebeln glasig sind
  5. Die Kartoffeln dazu geben und 5 Minuten brutzeln
  6. 3 TL Knoblauchpulver und
  7. 1 TL Rosmarin dazu geben und mit
  8. 500 ml Gemüsebrühe und
  9. 250 ml Pflanzensahne ablöschen
  10. 100 g Grünkohl und die Möhren hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
  11. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Guten Appetit!

Kartoffeln mit Weisskohl und Cashews (indisch) für 2 Pers.

  1. 2 EL Kokosflocken, 2 EL Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten
  2. 1 TL Curry und etwas salz vermengen und zu Seite stellen
  3. 2 EL Kokosöl erhitzen
  4. 600 g Kartoffeln mit Schale vierteln und ca. 7 Min. braten
  5. 50 g Cashewkerne dazu und 2 Min. goldbraun anbraten- zu Seite stellen
  6. 1 EL Kokosöl erhitzen und
  7. 300 g Weißkohl in Streifen ca. 4 Min. anbraten
  8. 1 EL Tomatenmark
  9. 1 Chillischote entkernen und in Ringen dazu
  10. 1 EL geriebenen Ingwer dazu
  11. 1 EL Currypulver dazu
  12. ¾ TL Kreuzkümmel dazu
  13. Salzen und Pfeffern
  14. mit 550 ml Wasser ablöschen
  15. Kartoffeln mit Cashews dazugeben und
  16. 1 EL Honig unterrühren
  17. 6-7 Min köcheln lassen
  18. Pfanneninhalt abschmecken und mit gerösteten Kokosflocken und Sesam (ggf. gehacktem Koriander) bestreuen und servieren

Guten Appetit!